Couteau Japonais Santoku alvéolée 17 cm

Indisponible

Poids : 0.208kg

Description

Couteau Japonais Santoku 17 cm : trancher, découper, ou hacher.
La lame possède un cœur en acier japonais VG10, un alliage haut de gamme très apprécié dans la coutellerie...

Couteau Japonais Santoku alvéolée 17 cm

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109,00 €

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Couteau Japonais Santoku alvéolée 17 cm

Le Couteau Japonais Santoku 17 cm est l'outil idéal pour trancher, découper et hacher avec précision. Sa lame exceptionnelle est composée d'un cœur en acier japonais VG10, un alliage haut de gamme très apprécié dans la coutellerie japonaise. Avec un pourcentage de carbone de 1%, ce couteau offre une dureté remarquable (environ 60HRC) et peut être aiguisé de manière poussée pour obtenir un tranchant rasoir redoutable. De plus, grâce à sa teneur en carbone, le tranchant reste affûté plus longtemps, réduisant ainsi la fréquence d'aiguisage.

Un couteau d'exception avec un design unique

La lame du Couteau Japonais Santoku est entourée de 67 couches de damas, un assemblage d'acier dur et doux superposé pour protéger le noyau dur. Cette technique ancestrale offre un équilibre parfait entre dureté et élasticité, évitant ainsi les risques de casse. Les différentes couches s'entrelacent sur la partie inférieure de la surface de coupe, tandis que la partie supérieure est martelée, conférant à chaque couteau un motif unique et esthétique.

Le manche de ce couteau japonais est fabriqué en bois d'olivier, un matériau noble qui a été poncé et traité pour une résistance accrue. En plus de son agréable odeur fruitée, le bois d'olivier offre une surface douce et une forme ergonomique qui s'adapte parfaitement à la main. Chaque couteau possède des veines uniques, ajoutant ainsi une touche d'authenticité et de caractère.

Il est important de noter que le Couteau Japonais Santoku alvéolée 17 cm n'est pas compatible avec le lave-vaisselle. Pour préserver sa qualité et prolonger sa durée de vie, il est recommandé de le laver à la main.

Détails techniques

Type de couteau
Santoku
Marque
Wusaki
Référence
303.3005.

UNE QUESTION SUR CE PRODUIT ?

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Couteau Japonais Santoku alvéolée 17 cm

Le Couteau Japonais Santoku 17 cm est l'outil idéal pour trancher, découper et hacher avec précision. Sa lame exceptionnelle est composée d'un cœur en acier japonais VG10, un alliage haut de gamme très apprécié dans la coutellerie japonaise. Avec un pourcentage de carbone de 1%, ce couteau offre une dureté remarquable (environ 60HRC) et peut être aiguisé de manière poussée pour obtenir un tranchant rasoir redoutable. De plus, grâce à sa teneur en carbone, le tranchant reste affûté plus longtemps, réduisant ainsi la fréquence d'aiguisage.

Un couteau d'exception avec un design unique

La lame du Couteau Japonais Santoku est entourée de 67 couches de damas, un assemblage d'acier dur et doux superposé pour protéger le noyau dur. Cette technique ancestrale offre un équilibre parfait entre dureté et élasticité, évitant ainsi les risques de casse. Les différentes couches s'entrelacent sur la partie inférieure de la surface de coupe, tandis que la partie supérieure est martelée, conférant à chaque couteau un motif unique et esthétique.

Le manche de ce couteau japonais est fabriqué en bois d'olivier, un matériau noble qui a été poncé et traité pour une résistance accrue. En plus de son agréable odeur fruitée, le bois d'olivier offre une surface douce et une forme ergonomique qui s'adapte parfaitement à la main. Chaque couteau possède des veines uniques, ajoutant ainsi une touche d'authenticité et de caractère.

Il est important de noter que le Couteau Japonais Santoku alvéolée 17 cm n'est pas compatible avec le lave-vaisselle. Pour préserver sa qualité et prolonger sa durée de vie, il est recommandé de le laver à la main.

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