Filtres

Prix

0,00 € - 45,00 €
Filtres

Prix

0,00 € - 30,00 €

Marque

Coloris

Afficher/masquer plus d'options

Matériau

Type de couteau

Lave-vaisselle

Eplucheur et Accessoires de coutellerie

Eplucheur et Accessoires de coutellerie

Vous souhaitez réaliser vos salades, soupes ou toute autre préparation culinaire et vous nécessitez d’éplucher vos légumes et fruits ? Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous une gamme variée d’éplucheurs et accessoires de coutellerie qui répondront au mieux à vos besoins.

Catégorie : Eplucheur et Accessoires de coutellerie

Il y a 23 produits.

23 article(s) dans cette catégorie

Vous souhaitez réaliser vos salades, soupes ou toute autre préparation culinaire et vous nécessitez d’éplucher vos légumes et fruits ? Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous une gamme variée d’éplucheurs et accessoires de coutellerie qui répondront au mieux à vos besoins.

Lire plus

Quel éplucheur choisir ?

Il existe deux types d’éplucheurs, aussi appelés économes.

Tout d’abord, vous trouverez des éplucheurs en forme de Y. Ces éplucheurs sont idéals pour éplucher des aliments longs tels que des concombres ou courgettes. De plus, de part leur forme, ils seront faciles à manier et vous permettront de disposer d’une prise en main idéale.

L’avantage de ces éplucheurs en Y, est que vous n’aurez pas à différencier votre achat pour un gaucher ou un droitier, il sera adapté aux deux.

Puis, vous trouverez l’éplucheur en forme de couteau. L’éplucheur en forme de couteau sera idéal pour éplucher des aliments plus petits comme des abricots, pommes de terre ou encore pommes. En revanche, cet éplucheur sera plus adapté pour un droitier.

Il est important de choisir l’éplucheur en fonction de vos besoins et de votre utilisation. Certains économes auront un manche plus facile à manier que d’autres et seront donc plus adaptés pour des personnes plus âgées ou des enfants.

En fonction du choix d’économe que vous réaliserez, le nettoyage ne sera pas le même. Un éplucheur disposant d’un manche en bois sera à laver à l’eau savonneuse, tandis qu’un éplucheur disposant d’un manche en plastique pourra passer au lave-vaisselle.

Quelle lame choisir ?

Il existe 4 types de lame pour éplucheur.

Tout d’abord la lame lisse qui sera efficace pour éplucher vos fruits et légumes durs. Vous trouverez parmi ces fruits et légumes les pommes de terre, concombres, pommes, poires, etc.

Puis la lame dentée qui sera efficace pour vos fruits et légumes ayant une peau plus fine. Vous trouverez parmi ces fruits et légumes les kiwis, les tomates et les pêches par exemple.

La lame disposant d’un seul tranchant, est principalement recommandée pour les droitiers. De plus, l’avantage de cette lame vous permettra d’éplucher vos fruits et légumes en continue sans devoir faire face à du bourrage. La lame à deux tranchants est considérée comme universelle, vous pourrez l’utiliser que vous soyez gaucher ou droitier, et pour n’importe quel type de fruits et légumes.

Vous aurez la possibilité de choisir entre deux types de matériaux de lame, en céramique ou en acier.

Tout comme les couteaux de cuisine, chaque lame dispose d’atouts.

La lame en céramique est elle très tranchante et dispose d’une durée de vie importante.

La lame en acier est tranchante mais également très solide et sera beaucoup moins fragile qu’une lame en céramique. Il est à rappeler que les éplucheurs disposent d’une partie permettant d’enlever les morceaux de fruits ou légumes abimés. Cet embout peut se trouver au bout de votre éplucheur en forme de couteau, ou sur la partie gauche de la lame de votre éplucheur en forme de Y.

Accessoires de coutellerie

Vous trouverez également sur le site Ducatillon.be différents accessoires permettant la préparation de vos recettes.

Vous trouverez par exemple le couteau à raclette qui sera utile pour racler le fromage, puis le pèle-pomme qui sera un véritable allié pour l’épluchage de vos pommes

.

Vous trouverez également des accessoires vous facilitant la préparation de vos poissons, tels qu’une lancette à huitre qui vous permettra d’ouvrir les huitres, ou encore un écailleur à poisson.