Trancheuse
Trancheuse
Vous souhaitez acheter une trancheuse ? Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous les meilleures trancheuses électriques pour la découpe de votre jambon et toute autre charcuterie. Pour les particuliers ou les professionnels, la trancheuse électrique est un indispensable dans la découpe de vos charcuteries.
Vous souhaitez acheter une trancheuse ? Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous les meilleures trancheuses électriques pour la découpe de votre jambon et toute autre charcuterie. Pour les particuliers ou les professionnels, la trancheuse électrique est un indispensable dans la découpe de vos charcuteries.
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L’utilisation de la trancheuse électrique
La trancheuse électrique est tout d’abord un appareil à utiliser en toute sécurité, car étant tranchant. Pour parfaire son maniement, vous nécessiterez plusieurs utilisations.
Tout d’abord, il est indispensable de choisir l’emplacement de votre trancheuse soigneusement. Celle-ci doit se placer sur une surface plate, propre et aérée.
Il est conseillé d’avoir à portée de mains un récipient où mettre vos découpes afin de ne pas se précipiter en laissant la machine allumée.
Il est important de choisir des aliments adaptés à la taille de votre trancheuse. Si toutefois vous souhaitez découper des aliments dont le diamètre est plus grand que celui de la trancheuse, vous pourrez préalablement les couper.
Dans un premier temps, pour la découpe de vos aliments, vous devrez choisir l’épaisseur de découpe que vous souhaitez obtenir. Pour se faire, la trancheuse électrique dispose d’une poignée permettant de choisir l’épaisseur. L’épaisseur de coupe peut aller de 0 à 15 mm dans la majeure partie du temps.
Les trancheuses électriques disposent d’un chariot, partie dans laquelle vous devrez poser l’aliment que vous souhaitez trancher. Une fois l’épaisseur de découpe choisie, vous devrez ainsi faire revenir le chariot vers vous pour y placer l’aliment.
Une fois ces deux premières étapes réalisées, vous pouvez à l’aide du poussoir amener le chariot vers la lame. Le nettoyage de la trancheuse électrique est à réaliser impérativement lorsque l’appareil est éteint et débranché.
Pour quels aliments utiliser la trancheuse ?
Vous pourrez utiliser la trancheuse électrique pour de nombreux aliments variés. Tout d’abord pour votre charcuterie, qui accompagnera vos raclettes ou apéritifs par exemple. Puis vous pourrez utiliser la trancheuse pour vos fruits, fromages ou pains.
Il est déconseillé de couper des produits surgelés. De plus, il est important d’être vigilant sur les potentiels accessoires de maintien présents dans les viandes comme les agrafes, qui pourraient abimer votre appareil.
Le nettoyage.
Peu importe l’utilisation que vous allez faire de votre trancheuse, le nettoyage est une étape indispensable. En effet, pour une question de goût après tranchement de vos aliments, si vous tranchez du fromage puis par la suite des fruits, cela pourrait affecter le goût de vos aliments.
Puis principalement pour l’hygiène et limiter la prolifération de bactéries qui pourraient contaminer votre appareil. Pour cela, la trancheuse peut être démontée afin d’obtenir un lavage optimal.
Tout d’abord il vous faudra enlever le poussoir et le chariot de la base, puis enlever les deux fentes. Vous pourrez retirer la lame en tournant les boutons de sécurité. Avant de débuter le nettoyage il est important que la trancheuse soit débranchée, et entièrement froide.