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Lave-vaisselle

Set et Coffret de couteaux

Set et Coffret de couteaux

Vous souhaitez acquérir un set de couteaux de cuisine pour vos préparations culinaires ? Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous des sets de couteaux de cuisine répondant au mieux à vos attentes. Vous trouverez des sets, mallettes, lots de tous types de couteaux.

Catégorie : Set et Coffret de couteaux

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Vous souhaitez acquérir un set de couteaux de cuisine pour vos préparations culinaires ? Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous des sets de couteaux de cuisine répondant au mieux à vos attentes. Vous trouverez des sets, mallettes, lots de tous types de couteaux.

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Qu’est ce qu’un set de couteau ?

Le set de couteau de cuisine est composé de plusieurs couteaux. Il est vendu en lot ou en mallette. Les couteaux qui composent le set disposent chacun d’une utilisation spécifique. En effet, ce set de couteaux ne comporte en principe qu’un exemplaire d’un même couteau, afin que vous puissiez en faire l’usage en fonction de l’aliment que vous souhaitez découper.

Chaque couteau dispose donc d’une caractéristique spécifique, en fonction de sa forme, sa lame, son utilisation. Comment faire son choix ?

Tout d’abord vous devez identifier les aliments que vous souhaitez découper avec vos couteaux. En effet, chaque couteau est spécifiquement recommandé pour une catégorie d’aliments.

Vous trouverez tout d’abord les couteaux à lames fines qui seront recommandés pour éplucher vos fruits et légumes.

Les couteaux à lame épaisse seront eux recommandés pour découper le pain et les légumes.

Puis les couteaux à lames alvéolée ou cannelée sont eux recommandés pour couper le jambon par exemple.

Puis, il est conseillé de prendre en compte le matériel de fabrication de votre couteau.

Quelles sont les différentes parties d’un couteau ?

Tout d’abord, un couteau est composé d’un manche, qui permet de maintenir et actionner le couteau.

Le fil, qui est la partie tranchante du couteau, cette partie que vous aiguiserez, vous pourrez trouver tout l’équipement d’aiguisage sur notre site Ducatillon.be. Cette partie tranchante peut être d’un côté de la lame, ou des deux côtés. Le dos, qui est la partie opposée au fil, c’est-à-dire la partie du couteau non tranchante.

La lame est la partie générale où se situe le fil et le dos. La garde permet de protéger votre main et éviter de vous couper

Quels sont les différents types de couteaux ?

Les couteaux de chef sont les couteaux que vous pourrez utiliser dans de nombreuses situations. En effet, ce couteau vous permettra de couper, trancher ou hacher. Il est principalement utile pour la découpe de viande, légumes, fruits et poissons. La lame de ce couteau mesure généralement entre 20 et 30 cm.

Le couteau d’office est un couteau qui aura pour usage l’épluchage de vos fruits et légumes. Composé d’une lame fine, ce couteau vous permettra de réaliser tous types de travaux minutieux sur vos aliments, telles que des découpes. La lame mesure entre de 7 et 10 cm.

Le couteau à désosser vous permettra de retirer la viande de vos volailles et poissons, mais également les désosser et dénerver. Sa lame mesure entre 15 et 20 cm.

Le couteau dentelé est un couteau disposant d’une lame longue et dentelée. Celle-ci vous permettra de découper vos pains, pastèques et tout autre aliment dur à découper.

Le matériel de votre lame

Vous trouverez des couteaux conçus dans divers matériaux.

L’acier, est le matériau commun pour vos couteaux. L’avantage de ce matériau est sa durée de vie et son efficacité de coupe.

La céramique est un matériau qui se diversifie de plus en plus, et il sera commun de trouver des couteaux en céramique dans les cuisines. Les couteaux en céramique sont recommandés pour leur très bonne efficacité de coupe. En revanche ce couteau est fragile, il vous faudra veiller à limiter ses chutes.

L’inox permet d’éviter l’oxydation. Ce couteau est efficace pour son utilisation. L’avantage de celui-ci est qu’il est facile d’utilisation et léger.