Découpe électrique
Découpe électrique
L’équipement de votre cuisine est indispensable, c’est pourquoi Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous des appareils et accessoires de découpe électrique afin d’équiper votre cuisine. Vous trouverez des appareils adaptés à vos besoins, pour découper vos viandes, fruits, légumes, charcuteries…
L’équipement de votre cuisine est indispensable, c’est pourquoi Ducatillon Belgique a sélectionné pour vous des appareils et accessoires de découpe électrique afin d’équiper votre cuisine. Vous trouverez des appareils adaptés à vos besoins, pour découper vos viandes, fruits, légumes, charcuteries…
Lire plus
Quels accessoires de découpe ?
Ducatillon Belgique vous propose différents types d’accessoires de découpe. Vous trouverez sur notre site internet Ducatillon.be des hachoirs électriques, trancheuses et tous les accessoires adéquats pour ces appareils électroménagers.
Le hachoir à viande
Vous trouverez dans le commerce des hachoirs à viande électriques ou manuels. Il est important de distinguer le temps et l’utilisation que vous allez faire de votre hachoir. Plus celle-ci sera importante plus il vous sera conseillé d’opter pour un hachoir électrique.
Le hachoir électrique est indispensable si vous réalisez beaucoup de préparation culinaire à base de viande hachée.
Le hachoir à viande sera utile pour la préparation de terrine, steaks hachés, pâtés…
De plus, le hachoir à viande vous permettra un gain de temps, car plus il sera puissant, plus il hachera vos aliments rapidement. En effet, lors du choix de votre hachoir électrique, il vous sera indispensable de vous renseigner sur plusieurs caractéristiques.
Tout d’abord sa puissance, qui peut être comprise en 250 et 1 600 Watts. La puissance va permettre de déterminer la quantité de viande que vous pourrez hacher au cours de votre utilisation, et la vitesse à laquelle celle-ci sera hachée.
Puis, le diamètre de la grille de votre hachoir est à prendre en compte. En effet, il est important que vous choisissiez un hachoir à viande disposant de plusieurs grilles, vous permettant ainsi de pouvoir hacher votre viande selon vos envies et besoins en déterminant l’épaisseur.
Enfin, l’utilisation variée possible de certains hachoirs. Vous pourrez en fonction de l’appareil que vous choisirez, utiliser votre hachoir pour différents usages. Vous pourrez trouver dans le commerce des hachoirs permettant de râper vos légumes, utiliser votre appareil en tant que poussoir, faire de la purée, séparer la pulpe et le jus des fruits et légumes.
La trancheuse électrique
La trancheuse électrique vous permet de trancher vos viandes, charcuteries, fruits et légumes de façon constante et plus ou moins fine.
Le choix de votre trancheuse se fait tout d’abord en fonction de votre besoin. En effet, toutes les trancheuses ne sont pas adaptées pour des aliments tels que des légumes ou du pain. Si vous souhaitez trancher ce type d’aliments alors il vous faudra sélectionner une trancheuse adéquate.
A quelle fréquence allez-vous utiliser la trancheuse ?
Le choix de la trancheuse varie en fonction du temps d’utilisation, s’il est quotidien ou seulement occasionnel, la trancheuse sera différente.
L’épaisseur de vos découpes est un facteur à prendre en compte. Les trancheuses n’offrent pas toutes la possibilité de choisir une étendue d’épaisseurs. Certains appareils offrent une épaisseur allant de 0 à 15 mm pour la découpe de vos aliments. De plus, le diamètre est un facteur à prendre en compte. S’il s’agit d’une utilisation peu fréquente, à la maison, alors vous pourrez opter pour un appareil proposant une lame comprise entre 15 et 20 cm. Cependant s’il s’agit d’un usage professionnel, ne vous permettant pas de couper votre aliment afin de l’adapter à la taille de votre trancheuse, alors il vous faudra opter pour une trancheuse allant jusqu’à 25 cm de diamètre.