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Description complète
Les pierres à aiguiser de qualité Wusaki® sont idéales pour aiguiser vos couteaux de cuisine occidentaux et japonais. Leur objectif est de vous offrir un aiguisage de haute qualité avec un minimum d'effort !
Les grains épais sont recommandés pour dégrossir les lames très émoussées, tandis que les grains plus élevés permettent d'obtenir un tranchant rasoir, révélant ainsi le potentiel de coupe de vos lames. Les grains moyens sont parfaits pour un usage régulier et maintenir un niveau d'usure stable.
Chaque pierre présente une double face, par exemple une face 1000 et une face 3000, ce qui permet d'apporter une finition complète à vos lames. Ces pierres s'utilisent à l'eau, il est donc recommandé de les faire tremper pendant une quinzaine de minutes avant utilisation.
La face 1000 à grains moyens est idéale pour un entretien régulier. Elle permet de maintenir un bon niveau de coupe sans émousser le couteau de trop. Ainsi, vous évitez d'utiliser un grain trop abrasif qui enlèverait plus de matière et risquerait de poncer l'alliage de l'acier.
La face 3000 à grains fins est parfaite pour finir le tranchant du couteau. Les grains fins affinent même le fil de coupe, révélant ainsi tout le potentiel de votre lame. Cette face peut également servir d'étape intermédiaire pour des couteaux à lames très dures qui supportent des aiguisages allant jusqu'à des grains ultra-fins.
Détails techniques
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Les pierres à aiguiser de qualité Wusaki® sont idéales pour aiguiser vos couteaux de cuisine occidentaux et japonais. Leur objectif est de vous offrir un aiguisage de haute qualité avec un minimum d'effort !
Les grains épais sont recommandés pour dégrossir les lames très émoussées, tandis que les grains plus élevés permettent d'obtenir un tranchant rasoir, révélant ainsi le potentiel de coupe de vos lames. Les grains moyens sont parfaits pour un usage régulier et maintenir un niveau d'usure stable.
Chaque pierre présente une double face, par exemple une face 1000 et une face 3000, ce qui permet d'apporter une finition complète à vos lames. Ces pierres s'utilisent à l'eau, il est donc recommandé de les faire tremper pendant une quinzaine de minutes avant utilisation.
La face 1000 à grains moyens est idéale pour un entretien régulier. Elle permet de maintenir un bon niveau de coupe sans émousser le couteau de trop. Ainsi, vous évitez d'utiliser un grain trop abrasif qui enlèverait plus de matière et risquerait de poncer l'alliage de l'acier.
La face 3000 à grains fins est parfaite pour finir le tranchant du couteau. Les grains fins affinent même le fil de coupe, révélant ainsi tout le potentiel de votre lame. Cette face peut également servir d'étape intermédiaire pour des couteaux à lames très dures qui supportent des aiguisages allant jusqu'à des grains ultra-fins.
Détails techniques
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