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Description complète
Les pierres à aiguiser de qualité Wusaki® sont idéales pour aiguiser vos couteaux de cuisine occidentaux et japonais. Leur objectif est de vous offrir un aiguisage de haute qualité avec un minimum d'effort !
Les grains épais sont recommandés pour dégrossir les lames très émoussées, tandis que les grains plus élevés permettent d'obtenir un tranchant rasoir, révélant ainsi le potentiel de coupe de vos lames. Les grains moyens sont parfaits pour un usage régulier, maintenant un niveau d'usure stable.
Chaque pierre présente une double face, par exemple une face 1000 et une face 6000, offrant ainsi une finition complète à vos lames. Ces pierres s'utilisent à l'eau, nécessitant un trempage préalable d'environ quinze minutes.
Face 1000 à grains moyens : entretien régulier
Idéale pour un usage régulier, cette face permet de maintenir un bon niveau de coupe sans émousser excessivement le couteau. Ainsi, vous évitez d'utiliser un grain trop abrasif qui enlèverait plus de matière et risquerait de poncer l'alliage de l'acier.
Face 6000 à grains très fins : finition parfaite
Cette face est parfaite pour affiner le tranchant du couteau. Les grains très fins permettent même d'affiner le fil de coupe, révélant ainsi tout le potentiel de votre lame. Elle peut également servir d'étape intermédiaire pour les couteaux à lames très dures qui supportent des aiguisages allant jusqu'à des grains ultra-fins.
Détails techniques
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Les pierres à aiguiser de qualité Wusaki® sont idéales pour aiguiser vos couteaux de cuisine occidentaux et japonais. Leur objectif est de vous offrir un aiguisage de haute qualité avec un minimum d'effort !
Les grains épais sont recommandés pour dégrossir les lames très émoussées, tandis que les grains plus élevés permettent d'obtenir un tranchant rasoir, révélant ainsi le potentiel de coupe de vos lames. Les grains moyens sont parfaits pour un usage régulier, maintenant un niveau d'usure stable.
Chaque pierre présente une double face, par exemple une face 1000 et une face 6000, offrant ainsi une finition complète à vos lames. Ces pierres s'utilisent à l'eau, nécessitant un trempage préalable d'environ quinze minutes.
Face 1000 à grains moyens : entretien régulier
Idéale pour un usage régulier, cette face permet de maintenir un bon niveau de coupe sans émousser excessivement le couteau. Ainsi, vous évitez d'utiliser un grain trop abrasif qui enlèverait plus de matière et risquerait de poncer l'alliage de l'acier.
Face 6000 à grains très fins : finition parfaite
Cette face est parfaite pour affiner le tranchant du couteau. Les grains très fins permettent même d'affiner le fil de coupe, révélant ainsi tout le potentiel de votre lame. Elle peut également servir d'étape intermédiaire pour les couteaux à lames très dures qui supportent des aiguisages allant jusqu'à des grains ultra-fins.
Détails techniques
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